15 Juillet 2020
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Recette de cuisine MarmitonLa 1ere fois je n'ai mis que le lait, et la 2eme j'ai mis du lait et de la creme pour faire bouillir les pommes de terre.J'ai tout suivi a la lettre et ce fut un delice.Apres on ajuste au fur et a mesure selon ses gouts.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Bien bon si les pommes de terre sont bonnes:) Moi qui met du fromage partout ca me change, et du coup je sens bien le gout des bonnes Charlotte.Evidemment il ne faut pas mettre toute la preparation de lait.Ai respecte la recette, ai ajuste le lait pour une cuisson uniforme des pommes de terre, ai ajoute la creme et ai rape de l'emmental sur le dessus (environ 50 g) avant d'enfourner.attention tout de fois a la cuisson des Pdt avec le lait qu'il fait surveiller pendant toute l'ebulition.J'ai meme rajoute des oignons, des champignons et du jambon.Ce plat pour 4, nous l'avons mange a deux pour un diner sans viande
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Verser ensuite le tout dans un plat en terre prealablement frotte avec de l'ail et bien beurre, puis en saupoudrer copieusement la surface du reste de gruyere rape.Ajouter quelques parcelles de beurre, puis enfourner pendant 45 a 50 min Gratin de pommes de terre fondant.
Si l'on utilise des pommes de terre a chair ferme, la quantite de liquide peut etre reduite de 1-2 dl.La difference avec la recette traditionnelle du gratin dauphinois est l'ajout de fromage.S'il s'enfonce sans resistance, les pommes de terre sont cuites.Lavez-le soigneuse.A decouvrir aussi La cle des champs Rencontre avec une jeune femme passionnee de fromage Notre plat national est a la fete 14 astuces et infos etonnantes De la ferme Trouvez des magasins a la ferme de votre region Pour continuer de vous regaler Afficher sous forme de liste de saison Merveilles 1h30min Veggie Veggie de saison Gratin de gnocchi aux kalettes 1h Veggie Veggie de saison Couronnes aux amandes fourrees a la pistache 2h30min Veggie Veggie de saison Spaghetti carbonara 20min de saison Cordon bleu 28min de saison Flans caramel 3h Veggie Veggie Qu'est-ce qu'on mange? Recettes de gratin de pommes de terre.
Je fais la recette avec du lait c'est quand meme meilleur que l'eau et plus moelleux.PLEASE Poste par white le 28 octobre 2009 a 19h10 (n? 14) Moi je me suis servi du lait pour faire une bechamel, parce que le jeter c'est du gaspillage.Pourquoi ? avec moi la cuisine ca ne marche jamais.Y'a qu'a tout enlever quoi, mais on garde l'orthographe.Pas de comte ni de gruyere, il me restait des taostinettes que j'ai pose sur le dessus.Poste par Sarah le 10 mars 2012 a 14h22 (n? 54) Et le lait on en fait quoi apres.De plus, j'ai rajoute un peu d'ail en poudre a la creme.Poste par jh le 12 octobre 2016 a 11h18 (n? 96) Comment decongeler un gratin dauphinois, au four, au frigo la nuit.Mon gratin etait excellent, les invites se sont tous resservis.Poste par jh le 28 decembre 2015 a 18h29 (n? 93) Bonne recette. Gratin de pommes de terre facile.
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Decouvrez cette recette de Gratin de pommes de terre a la dauphinoise expliquee par nos chefs.
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Un plat ultra classique, mais qu'il est malheureusement assez facile de louper (ah les gratins plein de liquide au fond du plat...). Avec cette recette, vous ne pouvez pas vous planter !